Francia. Domenica a Pau il Prix Jean Granel, classico appuntamento per cavalli anglo arabi

L’intenso programma dell’ippodromo di Pont Long, continuerà questa domenica con un interessante convegno. Gara di cartello il Prix Jean Granel, consueta tappa riservata ai cavalli anglo arabi, che si confronteranno sull’impegnativo percorso misto dello steeple cross sulla distanza dei 4700 metri. Una gara per cinque anni ed oltre nella quale si ripresenterà al via Feu Croisé, il fenomenale allievo di Hervé Audoy reduce dallo squillante e vittorioso rientro a Mont de Marsan nel Prix Marbot. Il figlio di Feu Ardent si ripresenta sul circuito dei Pirenei, per preparare al meglio il Grand Cross Country in programma ad inizio Febbraio, il Prix Gaston de Bataille, pronto a difendere il titolo di campione dopo la splendida vittoria conquistata nell’edizione 2015, al termine di una gara perfetta nella quale precedeva a 25 contro 1 il secondo favorito della corsa Touco e la sorpresa Posilox. Jean Granel che Feu Croisé ha già vinto nel 2014, con in sella il suo fido jockey Fabrice Barrao. Contro ci sarà il fenomenale Saham, uno splendido allievo di Francoise Ploganou, che nel corso delle ultime tre stagione ha inanellato nove vittorie su tredici corse, vincendo in bello stile Il Prix Pierre River D’Arc e Jean de Roches de Chassay. Una prova nella quale tutto potrebbe accadere e che andrà seguita con grande interesse. (Nella foto Fabrice Barrao)